Социальные работники проходят специальное обучение

В Троицком районе социальные работники проходят специальное обучение. Данное обучение организовано в рамках реализации пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

После прохождения профессиональной образовательной программы каждый социальный работник получит свидетельство профессионального обучения по профессии «Сиделка (помощник по уходу)».

Светлана Александровна Рамих, которая работает в комплексном центре в должности заведующей отделением социального обслуживания на дому с 2017 года, поделилась:

«Профессиональное обучение для наших социальных работников, безусловно, актуально. С переходом на систему долговременного ухода социальный работник должен обладать навыками сиделки. И надо понимать, что одного желания помогать людям, мало для работы, необходимы знания и  умения. Обучение очень грамотно организовано, теоретическая часть подкреплена полноценной практической частью. Безусловно полученные навыки пригодятся нашим сотрудникам в ежедневной работе. Узнали новое, и закрепили то, что знаем и умеем. Многие родственники просят помощи, и сейчас, так сказать с данной программой нам «руки развязали». Полноценно есть возможность помочь тем, кто нуждается в помощи!»

Специальное обучение социальных работников позволит предоставлять социальные услуги на белее качественном уровне. Повысит качество жизни инвалидов и людей почтенного возраста.  Даст возможность помочь их родственникам и поделиться опытом ухода за людьми, нуждающихся в нашей помощи.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
  • На карте