Заголовок

Логотип учреждения
КГБУСО «Комплексный центр
социального обслуживания населения
Троицкого района»

Следуя традициям предков

11 марта 2024 года

Раздел: Представительство в Троицком районе

«Выходной вместе» проводят два раза в месяц ребята, стоящие на обслуживании в комплексном центре Троицкого района. Дети с удовольствием приходят в воскресный день, чтобы заняться каким-нибудь интересным и полезным занятием. Здесь можно порисовать на мольберте, смастерить интересную поделку, поиграть в настольные игры, попить чайку и поговорить по душам.

Чаепитие

11 марта 2024 года ребята собрались, чтобы провести несколько часов в общении за увлекательным делом. Говорили о том, что закончилась календарная зима, что в воздухе мы замечаем особый весенний аромат, но вот капризы природы нас ежедневно удивляют. Поэтому было решено следовать традициям наших предков и с почестями проводить Зиму.

Все вместе, с большим удовольствием ребята мастерили необычный наряд для необычной дамы, которую именуют Масленица. В творческой мастерской кипела работа: девочки осваивали навыки прямой строчки на швейной машине, мастерили бусы, а мальчики готовили «остов» нашей загадочной гостьи.

Шатилова Наталья Михайловна показывает девочке как делать строчку на швейной машинке

Девочка шьёт на швейной машинке

Девока держит платье Масленицы

Девочки формируют остов Масленицы

Мальчики перетягивают остов Масленицы

Девочка шьёт платье Масленицы

Девочки подшивают платье Масленицы

Девочки подшивают платье Масленицы

Все вместе наряжают Масленицу

Очень продуктивно и весело провели «Выходной вместе» — участники хорошо потрудились, вложено очень много сил и результат на лицо.

Все участники вокруг Масленицы

Наша героиня поедет на «Проводы Зимы», для участия в районном конкурсе. А мы, как и наши предки будем верить, что непогода закончится и наступит мир и благополучие!