Заголовок

Логотип учреждения
КГБУСО «Комплексный центр
социального обслуживания населения
Троицкого района»

Шашечный турнир «Дружба»

26 марта 2024 года

Раздел: Представительство в Троицком районе, Кашников Валерий Ильич, Пастор Шатров Пётр Александрович

Шашки — это игра, доставляющая много радости и удовольствия, — это увлекательный досуг, помогающий научиться логически мыслить, анализировать, планировать.

В разгар школьных каникул в [психолого-педагогическом отделении] комплексного центра Троицкого района состоялся шашечный турнир «Дружба». Ребята, посещающие комплексный центр, с удовольствием приняли участие в настольных баталиях.

Два мальчика играют в шашки

Перед началом турнира, специалисты рассказали участникам историю возникновения игры, познакомили с правилами шашечной партии, одно из которых очень понравилось ребятам — «В знак уважения друг к другу в начале и в конце партии соперники обмениваются рукопожатием».

Дружеское рукопожатие

Турнир прошел в тёплой, дружеской обстановке. В течение двух часов участники были сосредоточены на игре. Ребята попробовали свои навыки и умения практически с каждым участником состязания.

Все дети и взрослые вовлечены в игру

Самые сильные сразились с гостем турнира Кашниковым Валерием Ильичем, дедушкой одного из играющих, который с удовольствием принял приглашение.

Кашников Валерий Ильич вместе с детьми

В заключение мероприятия, все участники получили сладкие призы от спонсора — местной религиозной организации христиан веры евангельской Церкви «Свет пробуждения» в лице пастора Шатрова Петра Александровича.